Menú

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), hacemos de su conocimiento que AMÉRICA 925 ARGENTARUM, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “JOYERÍAS DANIEL ESPINOSA”), con domicilio ubicado en Montecito número 38, Piso 17, Oficina 14, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03810, México, Distrito Federal, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Los usuarios registrados de Joyerías Daniel Espinosa en el sitio de internet www.danielespinosa.com (en lo sucesivo el “Sitio”), se obligan y comprometen a usar y navegar por el Sitio y a utilizar el contenido del mismo, de buena fe y bajo su propia responsabilidad. Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: (i) ofrecer productos de la marca Daniel Espinosa; (ii) identificación, operación, administración y comercialización de los productos de Joyerías Daniel Espinosa. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes Datos personales: 1. Nombre completo 2. Domicilio 3. Código Postal 4. Correo electrónico Se hace del conocimiento del Usuario, que en ningún caso serán requeridos Datos personales catalogados como sensibles, conforme a lo dispuesto en la Ley. El Usuario deberá ser responsable de la veracidad de la información que proporcione Joyerías Daniel Espinosa y este será responsable del resguardo de dicha información, conforme a lo establecido en la Ley y en sus disposiciones reglamentarias. Se hace de su conocimiento que los datos personales que proporcione, no serán transferidos a terceros, conforme a lo establecido en el artículo 36 de la Ley. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley para la transmisión de los datos financieros o patrimoniales se requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley. Se entenderá que ha otorgado su consentimiento si el Usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al presentarle este Aviso de Privacidad. Los datos personales que sean proporcionados serán tratados y resguardados en base a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley y en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), bajo especial y particular consideración de aquellos datos de carácter personal y/o de los considerados como de carácter sensible que se llegaran a obtener, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de los titulares. Corresponde única y exclusivamente al Usuario de Joyerías Daniel Espinosa la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna de Joyerías Daniel Espinosa. En cualquier momento, el Usuario tendrá el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus Datos personales. Para ejercer esta facultad el Usuario deberá acceder al Sitio, en virtud de lo anterior, el Usuario en todo momento será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que introduzca en el Sitio. •SEGURIDAD Joyerías Daniel Espinosa ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por el Usuario, además ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos. Al aceptar este Aviso de Privacidad, el Usuario expresamente acepta y reconoce que Joyerías Daniel Espinosa no será responsable por el acceso y uso no autorizado de dicha información. • PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL Los principios que rigen las políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por el Usuario, son: 1. Joyerías Daniel Espinosa, únicamente recabará la información del Usuario que sea necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en el Sitio, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada. 2. Joyerías Daniel Espinosa, se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre los Usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún proveedor de información o de servicios. 3. Joyerías Daniel Espinosa, enfocará sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que sea requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos. 4. Joyería Daniel Espinosa, evitará en todo momento la divulgación de información acerca del Usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello. 5. En todo momento, Joyerías Daniel Espinosa estará atento a las inquietudes que manifiesten los Usuarios respecto al manejo de la Infor mación que proporcionen al ingresar al Sitio. 6. Joyerías Daniel Espinosa, compartirá la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos coparticipes de los lineamientos expuestos en los documentos de “Políticas de privacidad”. La seguridad y confidencialidad de los datos que el Usuario proporcione al ingresar al Sitio, estarán protegidos por un servidor seguro, de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Sin embargo, y a pesar de contar con herramientas seguras, la protección de los Datos personales enviados a través de Internet no se puede garantizar al cien por ciento, por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información proporcionada. • DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) El usuario titular tendrá derecho a ejercer en todo momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (DERECHOS ARCO), así como revocar su consentimiento según lo establecido en el Ley y en este Aviso de Privacidad; para ejercitar dicho derecho deberán hacer llegar un escrito libre y enviarlo al siguiente vínculo servicioalcliente@danielespinosa.com. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: 1. El nombre del usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del usuario; 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos personales. El Responsable de Protección de Datos personales dará trámite a las solicitudes de los Usuarios titulares de los datos personales, para el ejercicio de los derechos a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento, fomentando la protección de datos personales. Joyerías Daniel Espinosa, dará trámite a las solicitudes de los usuarios, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales el usuario deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Joyerías Daniel Espinosa, comunicará al usuario, en un plazo máximo de cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se hubiera recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación, adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que sea comunicada la respuesta. Tratándose de solicitud de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal en caso de ser personal moral, según corresponda. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por una sola ocasión por un periodo igual, siempre que así lo justifiquen las circunstancias del caso. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine Joyerías Daniel Espinosa en este Aviso de Privacidad. Joyerías Daniel Espinosa, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; 3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y 5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Joyerías Daniel Espinosa efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. En todos los casos anteriores, Joyerías Daniel Espinosa deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes. Joyerías Daniel Espinosa se reserva su derecho a realizar cambios en el Aviso de Privacidad, los cuales serán dados a conocer a través del Sitio www.danielespinosa.com o aquellas que las llegaran a sustituir en cualquier momento posterior a la publicación del Aviso de privacidad. • ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS De conformidad con lo dispuesto y lo previsto en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales, por medio de la presente: a. Reconozco que he leído y entendido los alcances del Aviso de Privacidad de Joyerías Daniel Espinosa; b. Autorizo de forma expresa y voluntaria la divulgación de mis datos personales a través de bases de datos de acceso exclusivo a emplea dos de Joyerías Daniel Espinosa en los términos establecidos en este Aviso de privacidad; c. Autorizo de manera expresa a Joyerías Daniel Espinosa a recabar, suministrar, administrar y, en su caso, transmitir mi información y datos personales únicamente para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo y conforme a las disposiciones legales aplicables. Si el Usuario tuviere alguna duda o pregunta respecto al presente Aviso de Privaci dad, por favor contactar a la siguiente dirección: servicioalcliente@danielespinosa.com • CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Joyerías Daniel Espinosa se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet http://www.danielespinosa.com El presente aviso de privacidad no abarca los términos de privacidad de personas ajenas a Joyerías Daniel Espinosa. Fecha de última actualización 07 de Marzo de 2014